Названа доля недовольных качеством отечественных продуктов россиян

Источник: rns.online
Качество российских продуктов оставляет желать лучшего по мнению 12% опрошенных Роскачеством и агентством OMI россиян.

«12% опрошенных ... отметили, что российские продукты безопасны, но их качество оставляет желать лучшего, еще 12% придерживаются мнения, что западные продукты лучше, чем российские», – говорится в сообщении Роскачества.

Согласно исследованию, 76% респондентов считают, что отечественные продукты питания ничем не уступают зарубежным, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением продовольственных контрсанкций. При этом 26% респондентов отметили, что товары отечественного производства лучше иностранных.

«Самой волнующей» категорией товаров россияне назвали молочную продукцию. Наличие проблем с ее качеством отметили 30% опрошенных.

«На втором месте по уровню страхов потребителей ... расположились мясо и птица (23%), на третьем месте – рыба (19%). Также 15% отметили проблемы с качеством овощей и фруктов, 7% - с хлебобулочными изделиями, а вот не довольны качеством круп только 1% опрошенных», – рассказали эксперты.

Больше недовольны качеством молочной и хлебобулочной продукции респонденты старше 35 лет, мясной – младше 44 лет, рыбой – старше 45 лет, а качеством овощей и фруктов в большей степени недовольны люди младше 35 лет, добавили в Роскачестве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь