28.07.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край

«По разным прогнозам от миллиона до двух миллионов тонн будет недобор урожая. С учётом переходящих остатков прошлого года, которые в пределах миллиона, плюс то, что будет убрано, — в пределах 3,5 миллиона тонн, для наших зерноперерабатывающих предприятий этого урожая в принципе должно хватить. Но традиционно наши крупные холдинги заключают договоры с контрагентами из других регионов на поставку зерновых культур для переработки в Алтайский край», — пояснил чиновник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года в хозяйствах всех категорий Алтайского края составила 5171,4 тыс. гектаров (100,8% к уровню 2019 года). По сравнению с 2019 годом посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились на 4,0%, в том числе пшеницы — на 3,9%.

Несмотря на то, что засуха в регионе наблюдалось ещё весной, власти региона ввели режим ЧС введён только с 10 июля. К этому времени были погублены посевы в 23 районах Алтайского края. И теперь алтайские аграрии оказались в сложном положении: налоговая, кредитная и зарплатная нагрузка вынуждает многих из них избавляться от годами наработанного бизнеса. Сейчас на продажу выставлено около 30 предприятий разных направлений.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5