07.03.2018
Источник: lenta.ru
Регион: Россия

На экспертизу были отобраны семь брендов: Viola (Valio), President, «Сыробогатов», «Лакомо / Наша семья», «Веселый молочник», «Карат» и «О'кей». По итогам экспертизы непосредственно сыра в черный список организации отправилась продукция бренда «Карат», в которой были найдены не заявленные в составе растительные жиры.

«Из общего числа образцов только четыре соответствуют стандарту на плавленые сыры по показателю активной кислотности. У образцов President, "Лакомо / Наша семья", "Весёлый молочник" этот показатель превышает допустимое ГОСТом значение. Правда превышение это не слишком велико, и у выработанных по ТУ производителя образцов нарушением не является», — отмечает главный эксперт организации Светлана Дмитриева.

При экспертизе кусочков ветчины в плавленом сыре эксперты «Росконтроля» отправили в черный список сразу четыре бренда — «Лакомо / Наша семья», «Весёлый молочник», «Карат», «О'кей» — в составе этих сыров была обнаружена соя, чего также не было отображено на этикетке. Соя была найдена и в плавленом сыре от Valio, однако производитель честно написал об этом в составе. Нет сои в плавленых сырах брендов President и «Сыробогатов».

Во всех образцах, кроме «Сыробогатов» есть консерванты. Это не запрещено, если они указаны в составе, но снижает индекс полезности продукта. Наиболее «пресным» оказался плавленый сыр «Веселый молочник», самый соленый — Viola. Все участники теста признаны безопасными. Бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы и листерии, не обнаружены.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1