Мир 01.02.2018

Назначения в мировой молочной отрасли: лица и компании

Источник: The DairyNews
Январь, несмотря на новогодние праздники, отметился рядом назначений в крупнейших молочных компаниях и организациях мира. Подробнее в материале Dairyreporter подготовленном для русскоязычной аудитории The DairyNews.

Жак Лефевр присоединился к организации «Молочные фермеры Канады» на посту генерального директора

Ранее г-н Лефевр занимал должность президента и генерального директора в Ассоциации переработчиков молока Канады, более 25 лет проработал в различных отраслях промышленности.


Кэролайн Эмонд, ранее занимавшая пост директора «Молочных фермеров Канады» с 12 февраля станет гендиректором IDF (Международной молочной федерации).

Как пояснили в IDF, Кэролайн имеет большой опыт работы в молочной отрасли, 24 года проработав в том числе на руководящих должностях в государственных, общественных и некоммерческих секторах.

Кэролайн заменит Нико ван Белзена, который с 2012 года являлся генеральным директором IDF.


Билл Хантер назначен на должность управляющего директора Ornua Foods UK

Ранее Хантер был главным финансовым директором Ornua Foods UK с 2015 года. С настоящего времени его задачей станет рост и развитие ориентированных на потребительский спрос операций и брендов компании в Великобритании. Ранее работал в секторе охлажденных продуктов питания, а также в компании Milk Link.


Chr. Chansen объявила о новом исполнительном директоре

С 1 июня 2018 года новым исполнительным директором Chr. Hansen Holding станет Маурисио Грабер.

54-летний Грабер занимал должность президента дивизиона ароматов компании Givaudan. Его карьера началась в 1989 году в The Newtrasweet Company в качестве менеджера по развитию бизнеса. В 1995 году он присоединился к компании Tastemaker, которая позднее была приобретена  Givaudan.


Чиара О’Каллаган станет бренд-директором Ornua.

В ее сферу войдут руководство глобальными инновациями, вопросами упаковки, аналитики и маркетинговой командой для разработки стратегии брендов группы.

Напомним, что Ornua является крупнейшим ирландским экспортером молочных продуктов с годовым объемом продаж около 2 млрд. евро.

О’Каллаган работает в Ornua с 2011 года в качестве директора по исследованиям. Ранее работала в Kerry Foods.


Мэри Ледман присоединилась к команде RaboResearch Food&AgriBuisness в качестве стратега мировой молочной промышленности в офисе Rabobank в Чикаго.

В компании подчеркнули, что Ледман обладает обширными знаниями о внутренних и международных рынках, а также 30-летним опытом в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, управления рисками в молочной отрасли и прогнозировании цен на молочную продукцию и молоко.

До Rabobank Ледман занимала должности в USDA, Kraft Foods и Stella. С 1995 года работала в собственной консалтинговой аналитической компании, обслуживающей молочную промышленность.


Новый финдиректор в Dean Foods

Джоди Маседонио приглашена на должность финансового директора в Dean Foods. Она присоединится к компании в феврале, также заняв должность исполнительного вице-президента. Ранее эксперт занимала должность старшего вице-президента по финансам в Henkel после приобретения компанией Sun Products.

С 199 по 2012 год работала в компании PepsiCo, до этого занимала должности в компании Nestle.


Dairygold избрала нового председателя

Крупнейший фермерский кооператив в Ирландии сообщил об избрании нового председателя Джона О’Гормана.

Ранее занимал должность заместителя председателя, заменяет Джеймса Линча, который три года занимал пост и недавно вышел в отставку в связи с достижением максимально разрешенного компанией срока нахождения на посту.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь