10.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1737

С декабря 2018 года по настоящее время эти компании возглавлял Александр Гребенщиков. Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 7 июня. Худолей стала в МЭЗ "Юг Руси" и "Солнечном рае" генеральным директором, в "Золотой семечке" - директором.

Как сообщалось, Гребенщиков с ноября 2014 года занимал пост первого заместителя губернатора Ростовской области, в декабре 2016 года был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. С февраля 2017 года и до конца года являлся генеральным директором ПАО "ГК "ТНС энерго" (MOEX: TNSE). В течение 2018 года он являлся советником директора "Золотой семечки". До прихода Гребенщикова в агрохолдинг МЭЗ "Юг Руси" и "Золотую семечку" возглавляла Оксана Худолей, а "Солнечный рай" - Елена Овчарова. По данным местных СМИ, в настоящее время против Гребенщикова возбуждено уголовное дело по факту, якобы, уклонения от уплаты налогов более чем на 100 млн рублей в то время, когда он работал генеральным директором компании "ТНС энерго".

Маслоэкстракционный завод "Юг Руси" является одним из крупнейших в России производителем растительного масла. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году предприятие сократило чистую прибыль в 12,9 раза по сравнению с показателем 2016 года - до 32,9 млн рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Золотая семечка" занимается оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, ООО "Солнечный рай" осуществляет деятельность по управлению ценными бумагами. Бенефициаром МЭЗ "Юг Руси", "Золотой семечки" и "Солнечного рая" является бизнесмен Сергей Кислов.

Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В состав группы входят около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, 27 элеваторов, 9 маслоперерабатывающих заводов, речной терминал, а также предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф