28.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика

Как говорится в сообщении ЧАЗа, В.Халиуллин вступит в должность гендиректора предприятия 2 апреля, договор с управляющей компанией - ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы" (ККУ КТЗ) будет расторгнут с 30 апреля.

Как сообщалось, В.Халиуллин был назначен исполнительным директором ЧАЗа и "Промтрактора", также входящего в концерн "Тракторные заводы", в конце декабря 2017 года, его представил трудовым коллективам предприятий индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии "Ростеха" Сергей Абрамов.

Сообщалось также, что решение о расторжении договора с ККУ КТЗ акционеры ЧАЗа приняли на внеочередном собрании 16 марта 2018 года.

Акционеры "Промтрактора" рассмотрят вопрос о расторжении договора с этой управляющей компанией на внеочередном собрании 28 марта.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94,86% акций ЧАЗа принадлежит АО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (МИГ КТЗ). МИГ КТЗ была учреждена совладельцами концерна Альбертом Баковым и Михаилом Болотиным.

ВЭБ осенью прошлого года принял "дефолтную стратегию" в отношении КТЗ, подал иск о банкротстве ККУ КТЗ (сумма требований - 68,5 млрд рублей), по которому суд в конце ноября 2017 года ввел в компании процедуру наблюдения.

ВЭБ также инициировал банкротство ряда производственных предприятий КТЗ, выступающих залогодателями и поручителями по обязательствам управляющей компании. В отношении ЧАЗа процедура наблюдения была введена судом в середине января текущего года.

КТЗ будет полностью передан в управление госкорпорации "Ростех", которая уже контролирует ряд предприятий военного дивизиона концерна. Такое решение было принято после неудачи плана реструктуризации долгов КТЗ, в том числе по причине неурегулированности внутригрупповой задолженности и отказа владельцев конвертировать часть долга в капитал.

"Ростех" создал управляющую компанию для координации работы предприятий КТЗ. АО "РТ-Тракторные заводы" получит в управление акции предприятий гражданского дивизиона КТЗ для проведения дальнейшей реструктуризации.

В состав КТЗ входят ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192