29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Самый крупный завод нашей республики по переработке молока находится в Казани – суточный объем составляет 200 тонн. Инвесторы из Удмуртии намерены довести цифру до 1000 тонн к 2020 году и 1,5 тысячи тонн к 2021 году. Во втором по величине городе, Набережных Челнах, где переработка составляет порядка 150 тонн, мощность планируется увеличить практически вдвое», - рассказал Назип Хазипов.

Отметим, что согласно данным Центра изучения молочного рынка (RDRC/ЦИМР), объем переработанного молока в регионе составил в 2016 году 1,2 млн. тонн, при этом объем потребления молочных продуктов – 1,04 млн. тонн. По данным Минсельхозпрода РТ обеспеченность сырым молоком в регионе составляет 124%.

Назип Хазипов также прокомментировал ранее сделанные властями региона заявления о формировании сырного кластера по аналогии с Московской областью.   

«Вопрос сейчас, безусловно, находится на стадии рассмотрения, но интерес к делу упал в связи с закупочными ценами. В наших складах накопилось большое количество молока, масла, сыров. Пока инвесторы и собственники думают в это направлении, ждут стабилизации ситуации», - отметил замминистра.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2