29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 929

«Самый крупный завод нашей республики по переработке молока находится в Казани – суточный объем составляет 200 тонн. Инвесторы из Удмуртии намерены довести цифру до 1000 тонн к 2020 году и 1,5 тысячи тонн к 2021 году. Во втором по величине городе, Набережных Челнах, где переработка составляет порядка 150 тонн, мощность планируется увеличить практически вдвое», - рассказал Назип Хазипов.

Отметим, что согласно данным Центра изучения молочного рынка (RDRC/ЦИМР), объем переработанного молока в регионе составил в 2016 году 1,2 млн. тонн, при этом объем потребления молочных продуктов – 1,04 млн. тонн. По данным Минсельхозпрода РТ обеспеченность сырым молоком в регионе составляет 124%.

Назип Хазипов также прокомментировал ранее сделанные властями региона заявления о формировании сырного кластера по аналогии с Московской областью.   

«Вопрос сейчас, безусловно, находится на стадии рассмотрения, но интерес к делу упал в связи с закупочными ценами. В наших складах накопилось большое количество молока, масла, сыров. Пока инвесторы и собственники думают в это направлении, ждут стабилизации ситуации», - отметил замминистра.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово