29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

«Самый крупный завод нашей республики по переработке молока находится в Казани – суточный объем составляет 200 тонн. Инвесторы из Удмуртии намерены довести цифру до 1000 тонн к 2020 году и 1,5 тысячи тонн к 2021 году. Во втором по величине городе, Набережных Челнах, где переработка составляет порядка 150 тонн, мощность планируется увеличить практически вдвое», - рассказал Назип Хазипов.

Отметим, что согласно данным Центра изучения молочного рынка (RDRC/ЦИМР), объем переработанного молока в регионе составил в 2016 году 1,2 млн. тонн, при этом объем потребления молочных продуктов – 1,04 млн. тонн. По данным Минсельхозпрода РТ обеспеченность сырым молоком в регионе составляет 124%.

Назип Хазипов также прокомментировал ранее сделанные властями региона заявления о формировании сырного кластера по аналогии с Московской областью.   

«Вопрос сейчас, безусловно, находится на стадии рассмотрения, но интерес к делу упал в связи с закупочными ценами. В наших складах накопилось большое количество молока, масла, сыров. Пока инвесторы и собственники думают в это направлении, ждут стабилизации ситуации», - отметил замминистра.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.