«Назаровское» одолжило коллегам на молоко 1,5 миллиона рублей

Источник: nazarovo-online.ru
Судебные приставы по Абанскому району Красноярского края разрешили спор между молочными организациями.
На территории Абанского района руководство ООО «Усольское» начало строительство молокозавода, для завершения работ не хватало полтора миллиона рублей. На выручку пришло руководство ОАО «Назаровское», директор молокозавода помог своим коллегам по бизнесу и предоставил в займы необходимую сумму.

Однако, предприниматель, которому заняли деньги, в указанный срок их не вернул. Исполнительный лист поступил в Абанский районный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель выехала к руководителю предприятия-должника и лично вручила требование и постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда. В результате вся сумма долга была взыскана в пятидневный срок.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь