«Назаровское молоко» заплатит штраф в 585 тысяч рублей

Источник: nazarovo-online.ru
Арбитражный суд оштрафовал филиал компании «Вимм-Билль-Данн» в г. Назарово Красноярского края. Об этом сообщается в материалах дела на сайте арбитражного суда.
С иском к филиалу компании «Вимм-Билль-Данн» — ОАО «Назаровское молоко» - обратилось ООО  «Водоканал». Истец настаивал, что в пробах сбросов сточных вод молокопроизводителя превышен предельно допустимый уровень загрязняющих веществ, указанный в договоре. Однако с требованиями абонент не согласился — истцу пришлось обращаться в суд. Арбитражный суд удовлетворил требования истца. Суд выписал компании штраф в размере 585 тыс. руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь