Назаровские полицейские взяли под контроль ситуацию в коровнике ООО "КТД"

МВД России «Назаровский» закончил проверку по факту массовой гибели животных в коровнике с. Дорохово.
Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. 18 января состоялось совещание с участием главы Назаровского района Александра Шадрыгина, Назаровского межрайонного прокурора Евгения Дерменёва и начальника МО МВД России «Назаровский» Александра Карзова. На совещании обсуждали ситуацию, которая сложилась в ООО «КТД». Кроме того, 21 января в администрации района вновь обсудили данный вопрос с участием главы района, ветеринарного врача, и.о. начальника полиции МО МВД России «Назаровский». 

Ветеринарный врач доложил, что животные погибли не из-за инфекции. По результатам исследований, причиной массового падежа скота стало истощение и гипотермия. В настоящее время районная администрация принимает все меры, чтобы сохранить поголовье скота в ООО «КТД». Сотрудники полиции ведут постоянный мониторинг ситуации, систематически проверяют несение дежурства сторожами предприятия. На сегодняшний день решен вопрос об уничтожении трупов животных.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь