12.11.2014
Источник: regionfas.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3607
События развивались так: в Управление обратилось ООО «Кузбассконсервмолоко», сотрудники которого обнаружили на полках одного из кемеровских супермаркетов «сгущенку» «Назаровское молоко», выпущенную для ООО «Тяжинское молоко» с рисунком, зарегистрированным в качестве товарного знака ООО «Кузбассконсервмолоко».

Кемеровское УФАС России в мае 2014 года возбудило в отношении Тяжинского производителя дело по признакам недобросовестной конкуренции (пункты 2, 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»). В процессе рассмотрения дела Управление пришло к выводу, что ООО «Тяжинское молоко» ввело в оборот «сгущенку» с незаконным использованием товарного знака по свидетельству № 49164, правообладателем лицензии которого является ООО «Кузбассконсервмолоко».

24 октября Комиссия Управления вынесла решение по делу и предписала ООО «Тяжинское молоко» прекратить реализацию товара с использованием чужого товарного знака. На исполнение обязательного предписания у молочного завода есть 30 суток.

В настоящее время решение и предписание по делу размещено на сайте .

Для справки: согласно пункту 2 части 1 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Пунктом 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» установлено, что не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65