12.11.2014
Источник: regionfas.ru
Регион: Россия
События развивались так: в Управление обратилось ООО «Кузбассконсервмолоко», сотрудники которого обнаружили на полках одного из кемеровских супермаркетов «сгущенку» «Назаровское молоко», выпущенную для ООО «Тяжинское молоко» с рисунком, зарегистрированным в качестве товарного знака ООО «Кузбассконсервмолоко».

Кемеровское УФАС России в мае 2014 года возбудило в отношении Тяжинского производителя дело по признакам недобросовестной конкуренции (пункты 2, 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»). В процессе рассмотрения дела Управление пришло к выводу, что ООО «Тяжинское молоко» ввело в оборот «сгущенку» с незаконным использованием товарного знака по свидетельству № 49164, правообладателем лицензии которого является ООО «Кузбассконсервмолоко».

24 октября Комиссия Управления вынесла решение по делу и предписала ООО «Тяжинское молоко» прекратить реализацию товара с использованием чужого товарного знака. На исполнение обязательного предписания у молочного завода есть 30 суток.

В настоящее время решение и предписание по делу размещено на сайте .

Для справки: согласно пункту 2 части 1 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Пунктом 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» установлено, что не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54