12.11.2014
Источник: regionfas.ru
Регион: Россия
События развивались так: в Управление обратилось ООО «Кузбассконсервмолоко», сотрудники которого обнаружили на полках одного из кемеровских супермаркетов «сгущенку» «Назаровское молоко», выпущенную для ООО «Тяжинское молоко» с рисунком, зарегистрированным в качестве товарного знака ООО «Кузбассконсервмолоко».

Кемеровское УФАС России в мае 2014 года возбудило в отношении Тяжинского производителя дело по признакам недобросовестной конкуренции (пункты 2, 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»). В процессе рассмотрения дела Управление пришло к выводу, что ООО «Тяжинское молоко» ввело в оборот «сгущенку» с незаконным использованием товарного знака по свидетельству № 49164, правообладателем лицензии которого является ООО «Кузбассконсервмолоко».

24 октября Комиссия Управления вынесла решение по делу и предписала ООО «Тяжинское молоко» прекратить реализацию товара с использованием чужого товарного знака. На исполнение обязательного предписания у молочного завода есть 30 суток.

В настоящее время решение и предписание по делу размещено на сайте .

Для справки: согласно пункту 2 части 1 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Пунктом 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» установлено, что не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, продажа, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.