Найденная в центре Москвы ампула якобы с сибирской язвой уничтожена

Источник: ria.ru
Обнаруженная на строительной площадке близ Яузского бульвара в центре Москвы ампула уничтожена и не представляет опасности, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее ряд СМИ сообщили, что при сносе заброшенного здания в Москве была обнаружена колба с неизвестным содержимым. По одной из версий в ней мог находится вирус сибирской язвы.

"Алгоритм действий с подобными находками давно отработан, на настоящий момент колба уничтожена и не представляет опасности", — заявили в ведомстве.

В свою очередь в столичном управлении Роспотребнадзора рассказали об обнаружении ампулы.

"На строительной площадке была обнаружена ампула 10-15 сантиметров, вызвана бригада, которая там будет проводить дезинфекцию", — сообщил собеседник.

Он уточнил, что инцидент произошел у дома номер 7 в Николоворобинском переулке, в паре сотен метров от Яузского бульвара и от посольства Индии.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь