Высокие товарные запасы приводят к росту цен, - Николай Соломон

Источник: rg.ru
К росту цен в розничных магазинах приводит принятая в России практика создавать товарные запасы на 40-50% больше необходимого. Об этом "Российской газете" рассказал гендиректор "Федерального центра компетенций" (ФЦК) Николай Соломон.

"Загромождаются склады, замораживаются деньги, производители вынуждены постоянно менять свои планы по выпуску продукции - расшатывается вся цепочка, - объяснил эксперт. - Возникают дополнительные издержки на обслуживание оборотного капитала, содержание складов и так далее, что приводит к росту цен".

По мнению гендиректора ФЦК, цифровизация уже давно позволяет выстроить цепочку от магазина до производителя, формировать план выпуска продукции на несколько месяцев, избавить себя самих и всю экономику от гирь буферных запасов.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь