Навоза с одного комплекса «ЭкоНивы» достаточно для удобрения порядка 8 тысяч га земли – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Навоза с одного комплекса «ЭкоНивы» достаточно для удобрения порядка 8 тысяч га земли. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр» заявил сам глава холдинга, пишет The DairyNews.

- Весь навоз на предприятиях «ЭкоНивы» собирается в лагунах и используется на полях в качестве органического удобрения, - рассказал Штефан Дюрр. – На большинстве комплексов мы навоз сепарируем: то есть отделяем твердую фазу от жидкой, после чего вносим в землю при помощи культиваторов.

Штефан Дюрр признался, что не очень любит слово «отходы» по отношению к навозу.

- Проблема в том, что с юридической точки зрения, по законодательству навоз значится именно как отходы, - добавил он. – Я же вижу в нем ценный материал, используемый для удобрения. И мы понимаем, что навоза от коров одного комплекса нам хватит, чтобы удобрять примерно 8 тысяч гектар земли. И если грамотно использовать все составляющие навоза, то можно отказаться от минеральных удобрений, поскольку 8 тысяч гектар – это та площадь, на которой мы можем производить корма для того же животноводческого комплекса. Все это правильно не только с экологической точки зрения, но и с экономической.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь