13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 185

«В Ставрополе на базе аграрного университета и Северо-Кавказского федерального университета мы создаем научно-образовательный центр, он будет подспорьем, одной из основных движущих сил [в развитии агропромышленного комплекса и экономики края]. Сформировано техническое задание для него, для будущих исследований, выходим на обсуждение бюджета с федеральными властями», — сказал Владимиров.

Вопрос создания научно-образовательного центра на Ставрополье власти региона обсудили в начале 2019 года во время поездки в регион министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова. В качестве специализации центра обсуждались научные разработки в сфере сельского хозяйства.

Согласно национальному проекту «Наука», к 2024 году в стране планируется создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, а приборная база ведущих научных организаций должна быть обновлена на не менее чем 50%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2