13.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 231

«В Ставрополе на базе аграрного университета и Северо-Кавказского федерального университета мы создаем научно-образовательный центр, он будет подспорьем, одной из основных движущих сил [в развитии агропромышленного комплекса и экономики края]. Сформировано техническое задание для него, для будущих исследований, выходим на обсуждение бюджета с федеральными властями», — сказал Владимиров.

Вопрос создания научно-образовательного центра на Ставрополье власти региона обсудили в начале 2019 года во время поездки в регион министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова. В качестве специализации центра обсуждались научные разработки в сфере сельского хозяйства.

Согласно национальному проекту «Наука», к 2024 году в стране планируется создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, а приборная база ведущих научных организаций должна быть обновлена на не менее чем 50%.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область