19.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 278

"В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего​​​. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус", - отмечается в сообщении.

Наиболее натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах. Цвет - от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая - это не майонез, а майонезный соус, отмечают в Роскачестве.

"Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар", - говорится в сообщении.

Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету. В Роскачестве советуют выбирать майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. Но наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта, отмечается в сообщении.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9