Натуральное молоко будет с зелёными или жёлтыми ценниками

Источник: bel.ru
На прилавках магазинов Белгородской области молочная продукция будет иметь цветные ценники: зелёные (жёлтые) – продукты из натурального сырья, красные – на основе сухого молока или других ингредиентов.
Натуральное молоко будет с зелёными или жёлтыми ценниками
На прилавках магазинов Белгородской области молочная продукция будет иметь цветные ценники: зелёные (жёлтые) – продукты из натурального сырья, красные – на основе сухого молока или других ингредиентов.

О необходимости выделить натуральную молочную продукцию говорили сегодня представители власти на выездном заседании правительства Белгородской области в Ракитянском районе.

После посещения мини-маркета Ракитянского райпо, в котором уже сейчас натуральные продукты имеют зелёные или жёлтые ценники, а остальные красные, губернатор области Евгений Савченко отметил, что такую практику необходимо ввести повсеместно. Для того чтобы потребители легко могли определить продукцию, имеющую в своём составе ненатуральные ингредиенты. И 80 % всей молочной продукции на прилавках должны быть белгородского производства.

«К тому же здоровая продукция должна быть на видном месте, – считает Евгений Савченко. – Контролировать всё это должен единый центр, организация или кооператив на базе департамента АПК. Через этот единый центр должно происходить взаимодействие между участниками молочного рынка».

Глава региона также обратил внимание на то, что рынок молочной продукции нужно регулировать, распределять рыночную нагрузку между всеми участниками – производителями, посредниками, реализаторами, – а не взваливать всё на плечи производителей.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью