02.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Генеральный директор «Metro Cash & Carry» Питер Бооне и Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко обсудили текущую ситуацию на рынке в свете введения запрета на импорт молочной продукции из ряда стран-поставщиков. Стороны отметили, что  в сложившихся условиях необходимо избежать спекулятивного роста цен и дефицита товаров на полке. Для  решения этих проблем  стороны договорились о налаживании   прямого  диалога «METRO» с поставщиками молока и молочной продукции и условились три раза в год проводить встречи для обсуждения всего спектра вопросов взаимодействия. 

Кроме того руководство «Metro Cash & Carry» выразило  готовность сотрудничать с СОЮЗМОЛОКО при доработке проекта  Программы  развития молочной отрасли до 2020 г., а также в борьбе с фальсификатом. 

Национальный союз производителей молока продолжит работу с торговыми сетями. В ближайшее время рабочие встречи будут проведены с представителями всех крупнейших торговых организаций России.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2