23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 2123

Мероприятие открыл замминистра сельского хозяйства региона Евгений Софронов, который указал на важность использования страховых инструментов для защиты аграрных рисков. Представители НСА рассказали сельхозпроизводителям и представителям районных органов управления АПК о принципах организации и текущем состоянии системы агрострахования, а также возможностях, которые появились после изменения профильного законодательства в этом году, и ответили на многочисленные вопросы аграриев. В мероприятии также приняли участие представители страховых компаний «АльфаСтрахование», ВСК, «РСХБ-Страхование», «Согласие», «Энергогарант».

«Кировская область относится к категории регионов, где страхование сельхозрисков пока не получило развития, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – С момента начала действия единой системы агрострахования в 2016 году область не субсидировала расходы аграриев на страхование. В текущем году одно из предприятий региона заключило договор страхования рисков животноводства, но вопрос предоставления субсидии до сих пор не решен. Но интерес вятских сельхозпроизводителей к вопросам страхования, который они продемонстрировали на семинаре НСА, показывает, что в регионе может развиваться как страхование урожая, так и страхование сельхозживотных, если будет оказана господдержка».

По данным НСА, в Кировской области в 2017 и 2018 годах вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с потерями в АПК. К убыткам аграриев приводили выпревание озимых, переувлажнение почвы, сильный ливень и град. В 2019 году также отмечены случаи градобития: по информации, которая была сообщена на семинаре представителями регионального агробизнеса, одно из хозяйств потерпело ущерб от града в размере около 7 млн. руб.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское