23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1721

Мероприятие открыл замминистра сельского хозяйства региона Евгений Софронов, который указал на важность использования страховых инструментов для защиты аграрных рисков. Представители НСА рассказали сельхозпроизводителям и представителям районных органов управления АПК о принципах организации и текущем состоянии системы агрострахования, а также возможностях, которые появились после изменения профильного законодательства в этом году, и ответили на многочисленные вопросы аграриев. В мероприятии также приняли участие представители страховых компаний «АльфаСтрахование», ВСК, «РСХБ-Страхование», «Согласие», «Энергогарант».

«Кировская область относится к категории регионов, где страхование сельхозрисков пока не получило развития, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – С момента начала действия единой системы агрострахования в 2016 году область не субсидировала расходы аграриев на страхование. В текущем году одно из предприятий региона заключило договор страхования рисков животноводства, но вопрос предоставления субсидии до сих пор не решен. Но интерес вятских сельхозпроизводителей к вопросам страхования, который они продемонстрировали на семинаре НСА, показывает, что в регионе может развиваться как страхование урожая, так и страхование сельхозживотных, если будет оказана господдержка».

По данным НСА, в Кировской области в 2017 и 2018 годах вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с потерями в АПК. К убыткам аграриев приводили выпревание озимых, переувлажнение почвы, сильный ливень и град. В 2019 году также отмечены случаи градобития: по информации, которая была сообщена на семинаре представителями регионального агробизнеса, одно из хозяйств потерпело ущерб от града в размере около 7 млн. руб.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158