23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1660

Мероприятие открыл замминистра сельского хозяйства региона Евгений Софронов, который указал на важность использования страховых инструментов для защиты аграрных рисков. Представители НСА рассказали сельхозпроизводителям и представителям районных органов управления АПК о принципах организации и текущем состоянии системы агрострахования, а также возможностях, которые появились после изменения профильного законодательства в этом году, и ответили на многочисленные вопросы аграриев. В мероприятии также приняли участие представители страховых компаний «АльфаСтрахование», ВСК, «РСХБ-Страхование», «Согласие», «Энергогарант».

«Кировская область относится к категории регионов, где страхование сельхозрисков пока не получило развития, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – С момента начала действия единой системы агрострахования в 2016 году область не субсидировала расходы аграриев на страхование. В текущем году одно из предприятий региона заключило договор страхования рисков животноводства, но вопрос предоставления субсидии до сих пор не решен. Но интерес вятских сельхозпроизводителей к вопросам страхования, который они продемонстрировали на семинаре НСА, показывает, что в регионе может развиваться как страхование урожая, так и страхование сельхозживотных, если будет оказана господдержка».

По данным НСА, в Кировской области в 2017 и 2018 годах вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с потерями в АПК. К убыткам аграриев приводили выпревание озимых, переувлажнение почвы, сильный ливень и град. В 2019 году также отмечены случаи градобития: по информации, которая была сообщена на семинаре представителями регионального агробизнеса, одно из хозяйств потерпело ущерб от града в размере около 7 млн. руб.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10