Китай 26.04.2019

Национальное статистическое бюро Китая скорректировало объем производства сырого молока

Источник: The DairyNews
По данным ведомства, производство молока в Китае составляет не 37, а 31 млн. тонн, рассказал директор Beijing Oriental Dairy Consulting г-н Ду Мин в ходе международного форума «Развитие молочной отрасли Китая 2019», передает The DairyNews.

При этом Китай остается крупнейшим мировым импортным рынком, ежегодно импортируя молочных продуктов в объеме 14,61 млн. тонн в пересчете на сырое молоко.

Начиная с 2008 года китайский импорт молочных продуктов растет в среднем на 23% в год.

В 2018 году Китай закупил 19% всего торгующегося на мировом рынке сухого молока.

Кроме того, Китай остается крупнейшим в мире импортером питьевого молока. Всего на мировом рынке продается 2,5 млн. тонн питьевого молока, это 0,4% от всего объема произведенного в мире молока и 4% от объема мировой торговли молоком.

Китай закупает 670 тыс. тонн питьевого молока, что составляет 27% мирового рынка. В 2008 году объем импорта Китаем питьевого молока составлял всего 10 тыс. тонн.

Более 80% сырого молока, производимого в Китае, идет на производство питьевого молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь