Наценка на социальное молоко и сметану составляет 15% - Дмитрий Востриков

Источник: The DairyNews
Наценка на социальное молоко и сметану составляет 15%, максимальные показатели могут доходить до 30%. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, пишет The DairyNews.

Так он прокомментировал слова генерального директора Союзмолоко Артема Белова о том, что за последний год себестоимость сырья в среднем выросла на 18%. С таким заявлением эксперт выступил на межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал».

Между тем, по словам Дмитрия Вострикова, молочной категории наценки не такие.

- У нас дифференцирована эта категория: есть социальные продукты, которые в первую очередь покупает население, а есть премиальный сегмент - это фитнес-йогурты на основе молока, сыры типа Дорблю. Если говорить о социальном молоке, сметане - тут наценка 15%, максимум - это 30% на сметане, не больше. Соответственно, на премиальный сегмент больше наценка, а там, где социальный, иногда мы фиксируем факты, что сети действительно торгуют с минусом для себя, чтобы было доступно, чтобы привлечь покупателя, - сказал он.

Дмитрий Востриков напомнил, что есть такое понятие – «якорный продукт». Это самые простые продукты, за которыми заходит население.

- Люди запоминают цену, по этим продуктам смотрят в какую торговую точку стоит заходить, а в какую нет. Поэтому здесь больших наценок нет. Мы проверили, позвонили в несколько наших предприятий, которые поставляют в торговые сети, - добавил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь