Нацдоклад: результативность субсидий по инвесткредитам в молочном скотоводстве превысила план

Источник: The DairyNews
Согласно информации Нацдоклада по результатам выполнения Госпрограммы развития АПК в 2016 году, результативность субсидий по инвесткредитам в области молочного скотоводства превысила плановую.
Так, отмечается в документе, показатель поголовья молочных коров выполнен на 120%, производства молока - на 114%.

"Наибольший объем субсидируемых инвестиционных кредитов в области молочного скотоводства направлен на молочное скотоводство, остаток ссудной задолженности по которым составляет 76% в общем объеме остатка ссудной задолженности по субсидируемым кредитам в области молочного скотоводства, и на приобретение племенной продукции, остаток ссудной задолженности по которым составляет 14%", - говорится в тексте Нацдоклада.

Отметим, что в докладе сообщается о том, что Индекс производства продукции животноводства в 2016 году составил 101,5%, что ниже планового значения на 2,3 п.п. и уровня 2015 года на 0,7 п.п. Снижение индекса производства продукции животноводства связано в том числе с сокращением производства молока в хозяйствах всех категорий.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь