Нацдоклад: производство молока в 2017 году вырастет при условии сохранения поголовья

Источник: The DairyNews
Производство молока в 2017 году вырастет до уровня 31 млн. т (101% к уровню 2016 года) при условии сохранения поголовья и повышения продуктивности крупного рогатого скота молочного направления, следует из прогноза Национального доклада по итогам реализации в 2016 году Госпрограммы развития АПК.
Кроме того, в материалах Нацдоклада отмечается, что в текущем году замедление динамики развития отраслей животноводства будет связано с ограниченными возможностями выхода на экспортные рынки, а также медленным восстановлением потребительского спроса.

"Основным фактором, ограничивающим доступ на зарубежные рынки некоторых видов продукции, остается наличие жестких требований со стороны перспективных экспортных направлений на ветеринарную документацию на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации в стране", - говорится в Нацдокладе, подготовленном Минсельхозом.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь