Наталья Тютикова: Будущий тренд российского рынка – натуральный и качественный продукт по приемлемой цене
Также она поделилась своим мнением относительно дальнейшего развития рынка сыров и непосредственно самих сыров, но уже в «роли» ингредиентов, и сообщила о том, какие факторы влияют на потребление сырной продукции.
- Если говорить об актуальных производственных трендах, то я бы выделила натуральный продукт, который в первую очередь полезен для здоровья, потому что сейчас мы можем наблюдать, по сути, новый взгляд на питание: оно рассматривается не только с точки зрения утоления голода, но в том числе с точки зрения потребности в том питании, что обладает определенной функциональностью, - рассказала Наталья Тютикова. - То есть во время питания человек хочет брать максимальную пользу от продукта, поддерживать силу, энергию, поэтому тренд на натуральность и получение полезных веществ через питание будет определять развитие пищевой отрасли ближайшие несколько лет и основные запросы наших потребителей. Мы приходим к «портрету» качественного, натурального молочного продукта по приемлемой цене.
По ее словам, у покупателя должна быть возможность приобрести этот продукт, заплатить за него адекватные деньги, вне зависимости от того, к какому уровню дохода он себя относит.
- Второй момент – в будущем весьма актуальным встанет вопрос о заменителе белка, то есть получении более качественного вещества. Я думаю, что момент с замещением животного белка на белок растительного происхождения со временем приобретет все новые и новые обороты. Как итог, определяющими можно назвать факторы качества самого источника сырья, качества готового продукта и степень честности производителя со своим потребителем. Если мы используем растительное сырье, то мы обязательно должны об этом заявить в составе продукта, иначе потребитель будет думать, что ему подсовывают фальсификаты. Тем более я считаю, что через два-три года свои предпочтения люди отдадут растительным альтернативам, как это сейчас происходит на Западе, - добавила Наталья Тютикова.