Наталья Согласнова: поставки сыворотки на внутренний рынок стали привлекательнее чем в Китай

Источник: The DairyNews
Поставки сыворотки на внутренний рынок стали привлекательнее чем в Китай. Об этом руководитель Еланского маслосыркомбината Наталья Согласнова сообщила в ходе деловой программы выставки Агрорусь в Санкт-Петербурге, передает The DairyNews.
- На сегодняшний день мы отработали три контракта, сыворотка поставлена в Китай и получила отличные отзывы по органолептике. Также экспорт развивается в такие страны как Узбекистан, Казахстан. Пока внутренний рынок по ценовой политике более привлекателен - в августе цены на сыворотку в Китай снизились, - отметила Наталья Согласнова.

По мнению эксперта - ничего сложного в поставках в Китай нет, главное требование - это высокое качество продукта.

- Сыворотка - это очень хорошо усваиваемый организмом продукт. Даже при наличии проблем с усвоением лактозы. На рынке кроме того сегодня активно появляется масса растительных напитков с сывороткой.

Еланский маслосыркомбинат входит в состав крупнейшего сыродельного холдинга Фудлэнд. По данным Центра изучения молочного рынка (DIA) объем переработки молока в 2020 году составил 176 268 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь