Наталья Мигнон: Компания Айсберри начинает экспорт продукции в Нигерию и Кению

Источник: The DairyNews
Директор по экспорту «Айсберри» выступила с докладом на Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС, организатором которого выступил организованном Молочным союзом России (Российский союз предприятий молочной отрасли). Спикер рассказала, что компания приступает к поставкам своей продукции – мороженого – в такие страны, как Нигерия и Кения, пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что уже не первый опыт работы «Айсберри» на экспорт: компания реализует свою продукцию в Китай, Сенегал. «Это страны сложные по логистике, но мы поставляем туда значительный объем продукции. Поэтому мы увеличиваем там свое присутствие», - сказала Наталья Мигнон.

Кроме того, есть ряд сложностей, с которыми экспортеры сталкиваются в самом начале экспортных поставок. «У каждой страны могут быть свои специальные требования к импортируемой продукции, либо же их вовсе может не быть. Например, в какой-то стране есть требования к импортируемому мясу, а к молочной продукции – нет», пояснила эксперт. – В Нигерии же есть свои барьеры на вход, сертификация продукции сложная, - добавила она.

- В таких случаях мы активно пользуемся помощью Россельхознадзора, который всегда помогает с получением сертификатов, других разрешений, обеспечивает взаимодействие с зарубежными министерствами, - пояснила Наталья Мигнон.

По ее словам, «Айсберри» также пытается выйти на рынок Европы, но сделать это еще сложнее, чем в страны других континентов. «В ЕС сложно получить сертификат. В том числе, из-за того, что в России мало поставщиков молока, которые могут соответствовать требованиям ЕС по различным стандартам», - добавила представитель «Айсберри».

«Экспорт – крайне сложная работа. Однако в «ковидный» период мы смогли наращивать его долю», - заключила Наталья Мигнон.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью