05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 519

- ГК «Союзснаб» сотрудничает с молочным комбинатом «Ставропольский» с конца 90-х годов, а я участвую в этом проекте 12 лет. С таким заказчиком интересно работать: они всегда открыты новому, постоянно движутся вперед, всегда что-то изобретают и оказываются на шаг впереди других. МК «Ставропольский» никогда не отказывается от свежих идей. Их специалисты часто приезжают к нам для отработки своих новинок, а мы, в свою очередь, постоянные гости на их предприятии.

Совместных проектов у «Союзснаба» и «Ставропольского» много. Большой блок – продукты, в производстве которых применяются закваски. Наша компания – крупнейший в России производитель сухих леофилизированных заквасок, защитных культур и пробиотиков, которые нужны практически для всех кисломолочных продуктов. На заквасках «Союзснаба» молочный комбинат «Ставропольский» выпускает сметану, ряженку, йогурты – не только традиционные, но и востребованные сейчас безлактозные и низколактозные продукты.

Предприятие производит большой ассортимент сыров, в том числе и твердые сыры, такие как пармезан, сыр советский, рокфор, чеддер.  Это очень сложные в плане изготовления продукты. В России мало предприятий, выпускающих сыры такого класса. Заквасочные культуры для производства этих сыров комбинат доверил нам. 

В других продуктах помимо заквасок требуются овощные начинки от «Союзснаба». Их активно используют в линейки йогуртов и творожных сыров «Русская Филадельфия», создавая вкусы паприка-чеснок, огурец-укроп, зелень-чеснок, белые грибы.

Еще одно важное направление нашего партнерства – продукты на основе какао-порошка. Отдельного упоминания здесь заслуживает коктейль молочный «Моко-Шоко», для которого используется исключительно наш какао-порошок. Он похож на знаменитый советский какао «Золотой ярлык» с запахом и вкусом настоящего шоколада. Кроме того, комбинат закупает у нас тертое какао и какао-масло для продукции премиум класса. Для сырков мы производим глазурь, а для премиум-класса поставляем шоколад. 

Сейчас мы вплотную развиваем следующий проект – индивидуальные заквасочные культуры для творога. Дело в том, что в каждом регионе России молоко разное, и закваски одного региона могут не подойти в другом. Пока проходят испытания нового продукта, но в конце августа на встрече с руководством МК «Ставропольский» мы планируем проработать этот проект. 

Основной принцип работы молочного комбината «Ставропольский» — производство натуральных продуктов без содержания консервантов. 

Хотелось бы выделить грамотную ценовую политику – видно, что они нацелены на средний класс. Лично я таких низких цен на хорошую продукцию – сырки по 20 рублей, мороженое по 10 рублей –  давно не видела.

Предприятие постоянно расширяет свой ассортимент. Я лично восхищаюсь их разноплановостью и тем, что они не просто хотят получить прибыль, а думают в первую очередь о высоком качестве своей продукции.

Прочесть интервью с руководителем “МКС" Сергеем Анисимовым.

Прочесть статью о создании первого цеха лактозы в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10