Наталия Козлова: в России функционируют не более 50% организаций, необходимых племенному животноводству

Источник: The DairyNews
По словам Наталии Козловой, главного технолога УК "Август-Агро", в российской системе племенного животноводства реально функционирует не более 50% необходимых отрасли организаций. Об этом эксперт сообщила в рамках конференции KSIDAY, сообщает The DairyNews.
"Если говорить о племенном животноводстве, можно сказать, что нормально функционирует примерно 50% всех организаций этой системы. Молочные, генетические лаборатории есть далеко не в каждом регионе, и далеко не все они работают в соответствии с требованиями ICAR", - сообщила эксперт.

Наталия Козлова добавила, что геномная селекция - один из лучших методов отбора, и ее методы будут становиться все более популярными в дальнейшем. Эффективность геномной селекции именно в России в ближайшие годы будет зависеть от реализации отечественной модели селекционно-племенной работы.

Напомним, ранее о ценности использования геномной оценки для переработчиков и производителей молока рассказал Григорий Юрков, руководитель группы сырого молока компании Valio Russia - на The DairyNews.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь