Насущные вопросы села и обмен опытом

Источник: tverlife.ru
В министерстве сельского хозяйства Тверской области состоялось региональное совещание с участием сотрудников Минсельхоза и ГКУ «Центр развития АПК Тверской области».
О государственной поддержке агропромышленного комплекса в 2013 году участников совещания проинформировала и.о. министра сельского хозяйства Маргарита Слезкина. В частности, она рассказала о новых походах к субсидированию предприятий, которые позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям региона получить средства областного бюджета до начала весенних полевых работ.
Особое внимание было уделено организации проведения в этом году посевной кампании. Заместитель директора ГКУ «Центр развития АПК Тверской области» Михаил Дегтярев доложил о работе по безаварийному пропуску весеннего половодья через гидротехнические сооружения водохранилищ, расположенных на землях сельскохозяйственных угодий. Эти меры позволят труженикам села провести весенне-полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.
На совещании речь также шла и о порядке реализации мероприятий областной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы.
В этот же день в Минсельхозе состоялся обучающий семинар для представителей сельхозпредприятий региона. Он проводился с участием специалистов шведской компании DeLaval International AB, крупнейшего производителя продукции и услуг для молочного животноводства.
Основными темами обсуждения стали оптимальные пути ведения хозяйства, решения, применяемые для доения и повышения качества молока, кормления и обслуживания молочных животных, а также другие вопросы животноводства.
Работникам сельхозпредприятий области были представлены современные достижения в области сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, а также новинки средств защиты растений, сообщает пресс-служба правительства региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь