Настоящий сыр с плесенью производят в Липецкой области

Источник: lipetsktime.ru
Французский сыр из липецкой глубинки. Настоящий сыр с плесенью и бактериями уже полгода делают в деревне Масловка Данковского района, сообщает телекомпания "Липецкое время".

Европейский продукт из российской провинции уже пришёлся по вкусу французам, которые проживают в Москве.

После дегустации во французском посольстве российский предприниматель Владимир Борев и сыродел Николя Фэн устроили презентацию для липчан. Сейчас в Масловке в месяц производится 360 килограммов сыра. При производстве используют исключительно натуральные продукты и особенную закваску. Её сыроделы приобретают только во французских аптеках.

Владимир Борев, предприниматель: "Это такие особые ферменты, в которых присутствует очень много натуральных веществ, у нас в основном это пектины. Но французский сыр делается по традиционной технологии. Основной смысл в том, что живые лактобактерии остаются. Молоко не кипятится, ничего не убивается из того, что там есть".

Владимир Борев уверяет, что именно такой сыр продлевает французам жизнь на 5 лет по отношению к другим жителям Европы. Россиянам несанкционный сыр обойдётся от 700 до 1200 рублей за головку. Примечательно, что делают этот сыр не только из местного молока, но и на оборудовании, которое собирают в Лев-Толстовском районе.

Николя Фэн, сыродел (Франция): "Прежде всего здесь очень хорошее молоко, очень хорошего высокого качества, поскольку прекрасная натура вокруг, хорошие травы, вода, чистый воздух. И мы получаем очень хорошее первичное сырьё, из которого можно сделать только самый великолепный сыр. И мы будем на это надеяться с нашими коллегами, производя его в Масловке".

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь