Насколько жиры полезны для коров в период лактации?

Источник: The DairyNews
Включение «байпасных» жиров в молочный рацион коров повышает энергетический состав пищи и улучшает работу пищеварительной системы животного.

С 2013 года российское производство молочной продукции растёт в среднем на 4% в год. В 2017 году в отрасли был зафиксирован рекордный уровень производства молочной продукции — 11,1 млн. тонн. Российская молочная промышленность показала свою мощность в производстве всех основных товарных групп, таких как сырое молоко, которое, как известно, является крупнейшим молочным производством в стране. Отчёты о совершенствовании технологий производственных процессов и объектов показывают только то, что производство российских молочных продуктов растёт.


Количество коров и производство молока в странах СНГ

В первом квартале 2019 года количество коров, зарегистрированных среди стран СНГ, составило 22,360 тыс. голов, при этом Россия зарегистрировала самое большое количество коров (7984,1 тыс. голов) в своей стране. Производство молока в начале первого квартала 2019 года также составило 13,923 тыс. тонн, и Россия зарегистрировала рекордное производство молока — 6507,4 тыс. тонн.    

Безымянный.png

В 2019 году в России было зарегистрировано самое большое количество коров — 7984,1 тыс. голов. Источник: Межгосударственный статистический комитет СНГ

Безымянный.png

В 2019 году в России был зафиксирован самый высокий объем производства молока - 6507,4 тыс. тонн. Источник: Межгосударственный статистический комитет СНГ

Россия инвестировала в расширение и экспертизу аграрного сектора. Страна зависела от импортного молока, но рассчитывала к 2020 году стать самодостаточной в отношении молочных продуктов. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации намерено увеличить средний объем производства на молочных фермах до 6000 килограммов на корову в год.

Рубцовые байпасные жиры или также называемые «защищенные» — это сухие жиры, которые были обработаны для лёгкого смешивания с кормами для животных. Они, по существу, имеют высокую температуру плавления, что делает их нерастворимыми при температуре рубца. Эти сухие рубцовые байпасные жиры получили широкое распространение в составе кормовых ингредиентов рационов дойных коров благодаря их энергетическому составу и адаптивности при включении в различные формы кормовых пайков. Как правило, эти байпасные жиры содержат высокие концентрации длинноцепочечных жирных кислот, таких как пальмитиновая кислота (С16:0), стеариновая кислота (С18:0), олеиновая кислота (С18:1) и линолевая кислота (С18:2). Каждый состав этих жирных кислот играет значительную функциональную роль среди дойных коров.

Байпасные жиры предлагают множество преимуществ для кормящих дойных коров. Среди их преимуществ

·         Высокопроизводительные коровы теряют большое количество энергии через молоко, поэтому им потребуется большее количество энергии после родов. С учётом сказанного потребление кормов сокращается. Таким образом, энергетическая насыщенность молочного рациона может быть увеличена с включением в него жира.

·         Доказано, что байпасные жиры увеличивают выход молока с жировой коррекцией и процентное содержание молочного жира без нарушения процесса переваривания других диетических питательных веществ. 

·         Байпасные жиры, безусловно, увеличивают энергетическую плотность рациона, тем самым уменьшая эффект отрицательного энергетического баланса в период ранней лактации.

·         Байпасные жиры играют благоприятную роль в том, что они частично устойчивы к биогидрогенизации микробов рубца и, таким образом, уменьшают эффект метаболического ацидоза. 

Britz’ поставляет рубцовые байпасные жиры.  — это источник высокой энергии, полученный из пальмы, состоящей из высокого содержания длинноцепочечных жирных кислот, триглицеридов и фосфолипидов. Он является высокосодержащим пальмитиновую кислоту (С16:0) и стеариновую кислоту (С18:0), которые совместимы с пищеварительной системой жвачных животных, таких как молочные коровы.  Britz производит как кислые, так и триглицеридные рубцовые жиры, и продаёт их под своим  брендом. Отслуживаема продукция —   K200 и  A600. 

Доказанные результаты фермерского теста

Безымянный.png
Фотография: Britz Grou

Продукция Britz’ продемонстрировала очевидные результаты фермерских испытаний, проведенных в Китае. Они показали увеличение удоя на 2,37 кг в сутки и увеличение молочного жира на 0,28%. Добавление пальмитиновой кислоты (С16:0) в молочные рационы увеличивало выходы обезжиренного молока и молочного жира на 3,5%, а также конверсию корма в молоко. С учетом целей, поставленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, продукция Britz’ может способствовать достижению намеченного среднего уровня производства молока на молочных фермах России. Более того, когда страна стремится к тому, чтобы к 2020 году стать самодостаточной в молочной промышленности, Britz’ безусловно, может еще больше усилить это намерение, извлекая выгоду из увеличения собственного производства молока в стране, не полагаясь на импортное молоко.

(Ссылки предоставляются по запросу)


На правах рекламы.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь