Население не может себе позволить купить весь объем произведенной молочки, - эксперт

Источник: The DairyNews
Дальнейший рост потребления сыров затруднен, считает советник премьер-министра Республики Татарстан по экономическим вопросам Илсур Сафиуллин. Т.к. население не может позволить купить весь объем произведенной молочной продукции. Об этом эксперт заявил в ходе пресс-конференции "Русский пармезан или национальный рынок в условиях импортозамещения", передает The DairyNews.
"Татарстан занимает 7-8% от общего объема производства молока в России. Молочные заводы республики осваивают производство таких типов сыров как Мааздам, Рокфор. Но стоит говорить о затруднении дальнейшего роста потребления произведенной предприятиями продукции", - отметил г-н Сафиуллин.

"Потребитель требует дешевой продукции. Производитель вынужден работать на потребителя", считает Павел Грудинин, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина".

По оценкам аналитического центра The DairyNews, объем производства сыра в России составляет 1 млн. 243 тыс. тонн.


23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь