Нарушения выявили в 11% проб животноводческой продукции нижегородских производителей

Источник: kommersant.ru
С начала 2021 года в Нижегородской области Россельхознадзор взял на проверку 480 проб животноводческой продукции. В 11,6% случаев оказалось, что продукция произведена с нарушениями действующих норм и регламентов. По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора Владимира Макарычева, ведомство выписало 62 административных штрафа на общую сумму 970 тыс. руб.

За это же время в Нижегородской области выявили более 1,8 тыс. нарушений при оформлении сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих качество пищевой продукции. Это на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В общем числе 57% нарушений выявлены в мясной промышленности, 23% — в молочной, 8% — в рыбной, 7% — в птицеводческой, 5% — в работе с кормами и кормовыми добавками.

Возбуждено 114 административных дел, нарушителям выдано 1,5 тыс. предупреждений. Чаще всего нарушения касались несвоевременного гашения продукции, просроченных сертификатов, сертификации подконтрольных товаров, произведенных из продуктов с истекшим сроком годности.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь