Нарушения выявили на большинстве калужских молокозаводов

Источник: kaluga.glavny.tv
Специалистами Роспотребнадзора по Калужской области было проверено двадцать одно молокоперерабатывающее предприятие, и на всех были выявлены нарушения технических регламентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
«В ходе проверок молокоперерабатывающих предприятий отобрано 89 образцов молочной продукции, из них 50 образцов не соответствовало нормативным требованиям, в том числе 14 образцов — по идентификационным показателям и 36 образцов по микробиологическим показателям», — прокомментировали в сообщении ведомства.

За выявленные нарушения регламентов на предприятиях был составлен 31 протокол об административном правонарушении. Материалы уже направлены в суд. При этом были выданы предписания о разработке программ по предотвращению причинения вреда и устранению нарушений технических регламентов, а также одно предписание об отзыве декларации у ООО «Милк».

Всего на территории Калужской области функционирует 31 предприятие по переработке молока.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь