Нарушение техники безопасности могло стать причиной ЧП на заводе комбикорма под Белгородом

Источник: tass.ru
Белгородские следователи рассматривают нарушение техники безопасности как версию причин хлопка пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе одного из крупнейших в России производителей свинины холдинга «Агро-Белогорье», где получили ожоги четыре работника. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС источник в управлении Следственного управления СК по Белгородской области.

«Следствие рассматривает возможные версии [причин хлопка], в том числе — нарушение техники безопасности при производстве работ», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что к хлопку мог привести нагрев пылевоздушной смеси.

ЧП произошло на комбикормовом заводе Новоборисовского хлебоприемного предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» в селе Беленьком Белгородской области около 21:50 мск 11 января. В результате четыре работника завода получили ожоги. Они переведены из Борисовской районной больницы в ожоговый центр в Белгороде. Следователи и представители прокуратуры по региону начали проверки.

Как рассказал ТАСС представитель пресс-службы «Агро-Белогорья», куда входит комбикормовый завод в селе Беленьком, глава холдинга Владимир Зотов в воскресенье побывал в ожоговом центре больницы, по его распоряжению предприятие окажет пострадавшим необходимую помощь. По данным представителя правительства региона, все пострадавшие находятся в реанимации, один из них в тяжелом состоянии.

Комбикормовый завод принадлежит Новоборисовскому хлебоприемному предприятию и производит обогащенные гранулированные комбикорма для свиней, его мощность — 420 тонн в сутки. Он входит в агропромышленный холдинг «Агро-Белогорье», созданный в регионе в 2007 году и занимающий третье место в России по объему выпуска свинины. В холдинг входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, три зерновые компании на площади 110 тысяч гектаров сельхозземель, три комбикормовых завода общей мощностью 750 тысяч тонн комбикормов в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь