«Народный фермер» помог переселенцам из Боливии разблокировать счета для развития хозяйства

Источник: The DairyNews
В проект ОНФ «Народный фермер» обратилась семья старообрядцев Реутовых с просьбой помочь в решении проблемы с блокировкой банковских счетов. Благодаря вмешательству в ситуацию руководителя проекта ОНФ «Народный фермер» Олега Сироты и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева счета семьи для развития хозяйства были разморожены, сообщили The DairyNews в пресс-службе ОНФ.

Реутовы по президентской программе поддержки переселения проживающих за рубежом соотечественников переехали из Боливии в Приморский край и начали заниматься там сельским хозяйством – выращиванием сои. Они приобрели тракторы, комбайны и бульдозер для распахивания заросших полей, начали их обработку. В начале этого года служба безопасности приморского отделения Сбербанка заблокировала все средства семьи для проведения проверки. При этом деньги требуются сейчас Реутовым для подготовки к посевной кампании, вырубки деревьев на пахотных землях и дальнейшего развития хозяйства. Сами фермеры решить проблему не смогли, поскольку разобраться в механизме оспаривания блокировки счетов достаточно сложно.

«Я узнал об этой истории незадолго до встречи со своим наставником по конкурсу «Лидеры России. Политика» Алексеем Васильевичем Гордеевым. Я не знал как помочь, официальное обращение рассматривалось бы несколько недель, а средства семье нужны были уже сейчас. Поэтому я рассказал о ситуации Алексею Васильевичу, который, будучи сам аграрием, смог быстро понять в чем суть проблемы и пропустить ее через сердце. Благодаря его звонку руководству Сбербанка ситуация была решена за пару часов. Теперь наши соотечественники сумеют вспахать новые поля, посеять урожай и заняться вопросом получения кредита», – рассказал Сирота.

Счета Реутовых были разблокированы, сейчас они даже планируют успеть получить кредит на покупку новых тракторов. Глава семьи Иосиф Реутов поблагодарил Сироту, Гордеева и Грефа за оперативную помощь. В свою очередь ОНФ продолжит контроль за исполнением президентского поручения об оказании помощи переселяющимся соотечественникам.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь