Наработки аграриев «Молвеста» в повышении продуктивности молочных пород коров будут полезны в Руанде

Источник: The DairyNews
Наработки аграриев «Молвеста» в повышении продуктивности молочных пород коров будут полезны в Руанде, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Чрезвычайный и полномочный посол республики Руанда в России Жанна д’ Арк Мужавамария посетила молочный комбинат «Воронежский».

Поиск перспективных сфер сотрудничества между Воронежской областью и африканской республикой – основная цель визита высокой гостьи в столицу Черноземья. Руанда заинтересована в развитии сельского хозяйства - технологиях, кормах для животных, зерне. В свою очередь, «страна тысячи холмов» готова поставлять в Россию чай и кофе.

За три дня визита Жанна д’ Арк Мужавамария провела с десяток деловых встреч – с главами города и области, увиделась со студентами из Руанды, обучающимися в вузах Воронежа, а также посетила передовые промышленные предприятия региона, в их числе и главную производственную площадку компании «Молвест». Разговор с руководством предприятия начался с традиционной дегустации молочной продукции. Как оказалось, Посол Руанды знакома с ней не понаслышке: «Ваш питьевой йогурт с черникой – мой любимый. Он всегда присутствует в моем холодильнике и в посольстве, и дома».

Впрочем, дипломат оценила не только молочную продукцию компании. Особое внимание Жанна Д`Арк Мужавамария проявила к сельскохозяйственным проектам «Молвеста» - в частности, Руанде могут быть полезны наработки воронежцев в повышении продуктивности молочных пород коров, а также комбикорма. Африканская сторона предложила обменяться контактами и рассмотреть возможность ответного визита.

«Мы удивлены показателями продуктивности коров и темпами развития ваших сельскохозяйственных проектов. Этот опыт может быть полезен нашей стране. Конечно, в Руанде нет таких огромных молочных комплексов, как в России, но есть желание сделать небольшие фермы более современными и производительными», - подытожила дипломат.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь