18.10.2017
Источник: n-mar.ru
Регион: НАО

На торжественной церемонии присутствовали жители п. Красное, работники СПК «Харп», а также представители окружной и районной властей.

Первым приветственное слово взял председатель сельхозкооператива Николай КОЛЕСНИКОВ.

- Эту ферму мы построили вопреки всему, - отметил Николай Петрович, - никто не верил, что мы можем уложиться в такие короткие сроки. Возведение фермы заняло у нас всего лишь год. За оперативную и качественную работу хочется выразить благодарность подрядчику ООО «Изьвастроитель», который, не считаясь со временем и тяжелыми погодными условиями Севера, смог передать нам этот объект. Я совершенно счастлив, что после нас останется такое современное, новое здание фермы, которое, надеюсь, будущее поколение, постарается сохранить в должном виде.

– Без сельского хозяйства не будет существовать нашей страны, поэтому вам огромное спасибо за тяжёлый труд, - отметил присутствующий на открытии глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ. – Кроме того, развивая сельхозпроизводство в деревнях, вы решаете проблему трудовой занятости населения, а также обеспечиваете односельчан качественными продуктами питания. Желаю, чтобы у вас всегда были высокие надои, хорошие заработные платы и удовлетворение от выполняемой работы.

Официальное открытие новой фермы ознаменовало вручение символического ключа из рук руководителя фирмы-подрядчика Олега ТЕРЕНТЬЕВА в руки заместителя председателя СПК «Харп» Надежды КАНЕВОЙ. Затем была перерезана красная ленточка, и двери новой фермы распахнулись для посетителей. Руководство кооператива провело экскурсию для собравшихся гостей. Во время ознакомления с обновлёнными производственными мощностями Николай КОЛЕСНИКОВ отметил, что на строительство фермы, включая оборудование, ушло около 30 млн. рублей. На новом объекте планируют производить питьевое молоко, сливки, масло и творог. Реализовываться продукция будет по большей части на территории Приморско-Куйского сельсовета.

Добавлю, сейчас поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» составляет 69 голов, из которых 30 – молочные коровы.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2