28.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Просмотров: 683
Как рассказал председатель СПК «Харп» Николай Колесников, все оборудование для доения и производства молочной продукции смонтировано и готово к работе, от помещения для содержания скота в цех переработки протянут молокопровод.

После перехода стада на ферму на объекте будет производиться питьевое молоко, сливки, творог и масло. Молочная продукция кооператива реализуется преимущественно в Приморско-Куйском сельсовете.

Новый производственный объект хозяйство построило за счет собственных средств. Стоимость строительства составляет порядка 30 млн рублей. Как пояснил руководитель СПК, обновление производственных мощностей стало возможным, благодаря государственной поддержке, которую ежегодно получают животноводы. В 2016 году кооператив получил из окружной казны 15,4 млн рублей субсидии за каждый килограмм реализованного или переработанного молока. С начала года в СПК «Харп» перечислено 6,2 млн рублей субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве.

На сегодняшний день общее поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» составляет 69 голов, в том числе, 30 голов молочных коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21