28.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Как рассказал председатель СПК «Харп» Николай Колесников, все оборудование для доения и производства молочной продукции смонтировано и готово к работе, от помещения для содержания скота в цех переработки протянут молокопровод.

После перехода стада на ферму на объекте будет производиться питьевое молоко, сливки, творог и масло. Молочная продукция кооператива реализуется преимущественно в Приморско-Куйском сельсовете.

Новый производственный объект хозяйство построило за счет собственных средств. Стоимость строительства составляет порядка 30 млн рублей. Как пояснил руководитель СПК, обновление производственных мощностей стало возможным, благодаря государственной поддержке, которую ежегодно получают животноводы. В 2016 году кооператив получил из окружной казны 15,4 млн рублей субсидии за каждый килограмм реализованного или переработанного молока. С начала года в СПК «Харп» перечислено 6,2 млн рублей субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве.

На сегодняшний день общее поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» составляет 69 голов, в том числе, 30 голов молочных коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0