28.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: НАО
Как рассказал председатель СПК «Харп» Николай Колесников, все оборудование для доения и производства молочной продукции смонтировано и готово к работе, от помещения для содержания скота в цех переработки протянут молокопровод.

После перехода стада на ферму на объекте будет производиться питьевое молоко, сливки, творог и масло. Молочная продукция кооператива реализуется преимущественно в Приморско-Куйском сельсовете.

Новый производственный объект хозяйство построило за счет собственных средств. Стоимость строительства составляет порядка 30 млн рублей. Как пояснил руководитель СПК, обновление производственных мощностей стало возможным, благодаря государственной поддержке, которую ежегодно получают животноводы. В 2016 году кооператив получил из окружной казны 15,4 млн рублей субсидии за каждый килограмм реализованного или переработанного молока. С начала года в СПК «Харп» перечислено 6,2 млн рублей субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве.

На сегодняшний день общее поголовье крупного рогатого скота в СПК «Харп» составляет 69 голов, в том числе, 30 голов молочных коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372