НАО 10.02.2017

НАО получит около 37 млн рублей федеральных средств на поддержку сельского хозяйства в 2017 году

Источник: The DairyNews
Такая сумма прописана в двух соглашениях, которые Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО заключит в ближайшее время с Минсельхозом РФ.

Оба документа были утверждены на очередном заседании окружной Администрации. При этом в целом на все субъекты РФ из федеральной казны в этом году выделается 260 млрд рублей, в минувшем было 220 млрд, сообщает The DairyNews со ссылкой на главную страницу администрации НАО.

По данным профильного департамента, с этого года субсидия, предоставляемая регионам из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, является единой и направлена на достижение ряда целевых показателей. Так, 36,3 млн рублей Ненецкий округ получит на поддержку племенного животноводства и на наращивание поголовья северных оленей. При этом федеральные средства предоставляется регионам на условиях софинансирования. В окружном бюджете 2017 года на достижение целевых показателей развития северного оленеводства предусмотрено 14,6 млн рублей.

Субсидия на повышение продуктивности в молочном животноводстве пока рассчитывается отдельно. На эти цели в текущем году федеральный бюджет выделит НАО на условиях софинансирования 1,03 млн рублей. Бюджет округа для поддержки производителей молока добавит еще чуть более 134 млн.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь