18.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1043
Налоговые льготы на пальмовое масло хотят отменить

Льготная ставка НДС на пальмовое масло была введена в 2004 году.

На сегодняшний день в России действует льготная ставка НДС в 10 процентов на продукты с заменителями молочного жира и другую сельхозпродукцию. В их числе — овощи, крупы, молоко, хлеб, мясо и рыба (кроме деликатесов). Льготная ставка также распространяется на товары для детей, печатные издания и книжную продукцию (кроме рекламных и эротических изданий), а также на лекарства и медицинские изделия.

В конце июня сообщалось, что пальмовое масло подешевело на 7,4% во втором квартале 2019 года, и рынок вряд ли вернется к подъему в ближайшее время, поскольку запасы масла в Индонезии и Малайзии остаются высокими, несмотря на некоторое снижение, а спрос на него уменьшается.

Пальмовое масло применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов.

Также пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как ЗМЖ, эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги (кондитерские жиры).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9