22.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1830

Исковое заявление зарегистрировано 20 августа 2019 года. Иск к ООО подан УФНС по РТ. Сумма исковых требований — 13 585 668,59 рубля.

По данным ЕГРЮЛ, компания учреждена 27 сентября 2017 года, уставный капитал — 10 тыс. рублей, основной вид деятельности — производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Директор — Роман Трофимов. Владельцы — Реналь Галиев (25% доли) и Александр Никитин (75%). По открытым данным, среднесписочная численность работников компании — 105 человек.

Никитин также имеет бизнес-интересы в Башкирии, где выступает единственным учредителем ООО «Башмилк Агро», ООО «Агрохолдинг «Башмилк» и ООО «Чекмагушевский молочный завод».

В июне 2019 года ООО «Сабинский молочный комбинат» проиграло иск районному исполкому и палате имущественных и земельных отношений Сабинского района, но интерес представляет не предмет иска, а детали, которые выяснились в ходе этих слушаний. Так стало известно, что в ноябре 2017 года ООО «Чекмагушевский молочный завод» приобрёл в собственность у АО «Татагролизинг», ряд объектов недвижимости, в том числе здание молзавода с цехами, сырохранилище. А в декабре 2018 года уже сабинское предприятие выкупило у башкирского общества эти объекты. Таким образом, ООО «Сабинский молочный комбинат» фактически был создан на базе мощностей некогда крупнейшего агрохолдинга «ВАМИН Татарстан», который на сегодня обанкрочен.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино