Налоговая служба вновь потребовала банкротства ОАО «Сызраньмолоко»

Источник: syzran-small.net
ОАО «Сызраньмолоко», принадлежащее ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат», в начале 2011 года было остановлено для проведения модернизации.

Приоритетным направлением деятельности ОАО «Сызраньмолоко» является внедрение оборудования по производству твердых сыров и вывод завода на проектную мощность.

Для достижения этих результатов на предприятии установлено новое современное оборудование для производства твердого сыра типа «Маасдам» и «Гауда». Однако, на протяжении более двух лет «Сызраньмолоко» так и не было запущено.

В конце ноября 2013 года гендиректор «Карата» Владимир Корсун сообщал о том, что для завершения модернизации и запуска производства в Сызрани холдингу не хватает порядка 200 млн. рублей. Эксперты сомневаются в реальности перспектив обанкротить молочный завод, так как у «Сызраньмолока» по-прежнему остается возможность погасить задолженность перед контрагентом, тем самым прекратив банкротство. С момента остановки завода это уже четвертая попытка налоговиков обанкротить молочный завод, однако каждый раз предприятие гасило долги. Кредиторская задолженность предприятия оценивается в 55 млн. рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь