13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1451
Налоговая служба повторно подала иски к "Башмилку"

Как сообщал РБК Уфа, ранее налоговики уже подавали иск о признании несостоятельным "Чекмагушмолзавод". Тогда компания оплатила долг в сумме более 28,5 млн рублей и избежала банкротства.

В состав одного из крупнейших агрохолдингов республики входят также "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов" и "Сабинский молочный комбинат". Продукция выпускается под брендами "Край Курая", "Честное коровье", "Две коровки", "Сабинский сыр", "ЕДОК-Хлеб".

Между тем Россельхозбанк по необъяснимым причинам откладывает взаимодействие с холдингом, до этого стабильно осуществлявшееся на протяжении 12 лет.

- Чекмагушевский молочный завод остановлен, более 800 специалистов отправлены в административные отпуска. Мы действительно получаем много писем от жителей Башкирии и городов России, так как мы поставляли продукцию в 57 регионов страны. Все спрашивают куда исчезла продукция... - отметил представитель "Башмилка" Динар Галиев. - Согласно последней встрече в апреле этого года с руководством центрального офиса Россельхозбанка, мы ждём положительного решения о реструктуризации части долга и выделения оборотных средств.

По словам представителя переработчика молока, компания работает с Россельхозбанком более 12 лет.

- Наши предприятии находятся в инвестстадии, вложено более 2,5 млрд.рублей, за последние годы предприятие вышло на обороты более 4 млрд рублей, если 700 млн рублей краткосрочных кредитов реструктуризуют на 5 лет, наши предприятия, которые могут перерабатывать более 900 тонн молока в месяц, заработают и восстановят позиции на рынке. Учитывая, что Минсельхоз активно развивает молочную отрасль, стоят задачи выхода на азиатские рынки, я верю, что ситуация должна разрешится, - подчеркнул Динар Галиев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А