13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1239
Налоговая служба повторно подала иски к "Башмилку"

Как сообщал РБК Уфа, ранее налоговики уже подавали иск о признании несостоятельным "Чекмагушмолзавод". Тогда компания оплатила долг в сумме более 28,5 млн рублей и избежала банкротства.

В состав одного из крупнейших агрохолдингов республики входят также "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов" и "Сабинский молочный комбинат". Продукция выпускается под брендами "Край Курая", "Честное коровье", "Две коровки", "Сабинский сыр", "ЕДОК-Хлеб".

Между тем Россельхозбанк по необъяснимым причинам откладывает взаимодействие с холдингом, до этого стабильно осуществлявшееся на протяжении 12 лет.

- Чекмагушевский молочный завод остановлен, более 800 специалистов отправлены в административные отпуска. Мы действительно получаем много писем от жителей Башкирии и городов России, так как мы поставляли продукцию в 57 регионов страны. Все спрашивают куда исчезла продукция... - отметил представитель "Башмилка" Динар Галиев. - Согласно последней встрече в апреле этого года с руководством центрального офиса Россельхозбанка, мы ждём положительного решения о реструктуризации части долга и выделения оборотных средств.

По словам представителя переработчика молока, компания работает с Россельхозбанком более 12 лет.

- Наши предприятии находятся в инвестстадии, вложено более 2,5 млрд.рублей, за последние годы предприятие вышло на обороты более 4 млрд рублей, если 700 млн рублей краткосрочных кредитов реструктуризуют на 5 лет, наши предприятия, которые могут перерабатывать более 900 тонн молока в месяц, заработают и восстановят позиции на рынке. Учитывая, что Минсельхоз активно развивает молочную отрасль, стоят задачи выхода на азиатские рынки, я верю, что ситуация должна разрешится, - подчеркнул Динар Галиев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2