Налоговая служба Карелии просит признать банкротом совхоз «Маяк»

Источник: The DairyNews
Налоговая служба Карелии просит признать банкротом совхоз «Маяк». С соответствующим заявлением ведомство обратилось в Арбитражный суд региона, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rk.karelia.ru.

В прошлом году общий долг предприятия составлял порядка 250 млн рублей. Материальные активы «Маяка» оценивались примерно в такую же сумму.

Кроме того, предприятие сократило объем производство молока на 46,9% и уменьшило поголовье на 130 голов. Сейчас в совхозе содержится порядка 600 голов КРС. Удой на одну корову сократился до 4,5 кг.

В случае, если суд признает совхоз «Маяк» банкротом, правительство Карелии сможет взять контроль над предприятием в свои руки.

The DairyNews напоминает: 22 января министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии устроило пресс-конференцию по итогам деятельности сельхозпредприятий по производству молока в 2019 году и планах на 2020 год. Фактически брифинг был посвящен ситуации, сложившейся вокруг сельхозпредприятия «Маяк». Глава министерства Владимир Лабинов привел примеры развития производства других молочных хозяйств региона и использование ими мер господдержки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь