20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1348

В работе форума приняли участие депутаты аграрного комитета Государственной Думы РФ, представители Министерства сельского хозяйства РФ, руководство правительства КБР, министерства и ведомства Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Дагестана, а также главы муниципальных районов, сельских поселений, главы КФХ и представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

Перед началом круглого стола гости посетили выставку сельскохозяйственной и промышленной продукции Кабардино-Балкарии, организованную в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района. Нальчикский молочный комбинат представил на ней линейку продукции под брендом «Чабан». Депутаты Госдумы продегустировали продукцию, пообщались с руководителями предприятий.

Ведущими круглого стола выступили заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Алексей Лавриненко и депутат Государственной Думы РФ, член комитета по аграрным вопросам Светлана Максимова. В ходе мероприятия участники обсудили мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий КБР, а также меры поддержки государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Второй день работы представительной делегации в республике был посвящен визитам на крупнейшие предприятия региона. Нальчикский молочный комбинат посетили депутат Госдумы, Светлана Максимова, главный Федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя президента России по СКФО Евгений Ткачев, министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров и его заместители, заместитель председателя Совета АККОР, президент ассоциации в Ростовской области Александр Родин и председатель движения сельских женщин, советник президента АККОР Надежда Безбудько.

В ходе встречи с руководством предприятия обсуждались вопросы поставок молока, его качества и цены, контроля безопасности и качества продукции, а также условий труда работников.

Руководители Нальчикского молочного комбината озвучили проблемы, которые тормозят развитие предприятия и отрасли в целом. Главным образом - это излишний контроль, а зачастую, и предвзятое отношение со стороны проверяющих органов.

Высокопоставленные гости предприятия дали высокую оценку производственной деятельности и качеству продукции Нальчикского молочного комбината.

«Я был на многих известных зарубежных молочных предприятиях, могу с уверенностью сказать, что Нальчикский молочный комбинат ни в чем не уступает, а в некоторых моментах даже выигрывает у них, - заявил Александр Родин, - прежде всего ассортимент, выпускаемый НМК значительно шире, а сами продукты просто вкуснее. Я обязательно буду искать эту марку у себя дома в Ростове. Большое впечатление произвело современное оборудование комбината и высокий уровень производственной культуры».

Мнение Александра Родина разделяет Надежда Безбудько:

- На комбинате идеальная чистота, это бросилось в глаза с первой минуты нашего на нем пребывания. Видно, что на предприятии есть настоящий хозяин. Те экологически чистые продукты, которые выпускает Нальчикский молочный комбинат, это, считаю именно то, что нужно жителям региона и всей России.

Депутат Госдумы Светлана Максимова отметила высокую компетенцию руководства предприятия и внимание к кадровой политике:

- На все вопросы, которые мы задавали руководству предприятия, мы получали четкие, профессиональные и исчерпывающие ответы. Это говорит о высокой квалификации руководства комбината. Нужно отметить кадровую политику, которая реализуется на НМК. Во-первых, на предприятии приличные зарплаты. Во-вторых, там работает очень много молодых людей, но и о людях пенсионного и предпенсионного возраста там не забывают. Это правильная политика. Конечно же, нам очень понравилась продукция. «Пармезан» Нальчикского молочного комбината нисколько не уступает западным сырам. Впрочем, и другие продукты, например, напитки из сыворотки и творог достойны высокой оценки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65