10.01.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.

Продукты под этим брендом неоднократно отмечались экспертами на многочисленных национальных и международных форумах. Так, золотых медалей в конкурсе «Лучший продукт WorldFood Kazahstan – 2017» удостоены молоко 3,5% жирности и сыр нежный «Чабан». Этот же сыр стал победителем в дегустационном конкурсе «Наша марка», равно как и масло «Чабан» жирностью 82,5%. В международном конкурсе «Инновационный продукт» молоко 3,5% жирности было удостоено серебряной медали, а творог соленый KIALD – высшей награды.

В НМК столь престижные победы объясняют тем, что продукция этого бренда отличается уникальным составом, так как изготовлена из молока племенных коров, пасущихся на альпийских лугах Приэльбрусья, и чистейшей родниковой воды. Это флагманская линейка премиального качества, отмеченная значком «Халяль». В ней представлены как классические, так и уникальные кавказские продукты.

– До 2016 г. молочные продукты под маркой «Чабан» продавались в Воронеже и области силами оптовиков и дилеров, – поясняет руководитель отдела маркетинга НМК Динара Урманчеева. – За это время жители региона смогли понять, что «Чабан» – это неизменно высокое качество по доступной цене. Два года назад было принято решение создать здесь свой филиал, который за короткий период вывел продажи нашего продукта на качественно новый уровень. И тысяча торговых точек, где реализуется продукция комбината – это показатель того, что воронежский потребитель по достоинству оценил как органолептические показатели наших товаров, так и ценовое их позиционирование.

По словам руководителя отдела продаж НМК Азрета Альчагирова, завоевать доверие как потребителей, так и сетевиков Воронежа было непросто. В городе есть собственное крупное производство, велик интерес производителей из других регионов к столице Черноземья, где проживает более миллиона жителей, поэтому конкуренция в сегменте молочной продукции очень высока. Первые договоры о поставках продукции НМК на рынок Воронежской области удалось заключить с ритейлерами в середине 2016 года, а сегодня продуктивное сотрудничество налажено уже с такими крупными игроками на рынке продовольственной продукции, как «Центрторг», «Пятью пять», «Мир вкуса», «Гурмэ» и рядом других.

По официальным данным, в линейке продукции НМК сегодня – более 200 наименований, производимых под восемью брендами. В Воронежской области из них представлены три: продукция премиального бренда «Чабан», линейка под марками «Новая деревня» (средний сегмент) и «Горянка» (эконом-сегмент).

Как отмечают эксперты, вся продукция, независимо от позиционирования в том или ином сегменте, отличается высоким качеством, производится по современным технологиям, обеспечивающим безопасность продукции.

– Наша главная миссия заключается в производстве безопасных продуктов для всех слоев населения, – отмечает гендиректор ООО «Нальчикский молочный комбинат» Шамсудин Якубов.

The DairyNews напоминает: представители крупнейших федеральных торговых сетей в Воронеже сообщили, что не работают с Нальчикским молочным комбинатом (НМК), который неоднократно попадался на фальсификате, стало известно из ответов ритейлеров.

После этого The DairyNews сообщало, что общественное движение «Качество нашей жизни» предостерегло воронежские торговые сети о фальсификате производства Нальчикского молочного комбината.

В результате руководство ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК) не исключило возможности обращения в правоохранительные органы по фактам распространения в некоторых воронежских СМИ дискредитирующих компанию сведений в отношении производимой им продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А