Наказание ужесточили экс-директору барнаульского завода «Модест» Устиновой

Источник: iz.ru
Алтайский краевой суд вынес решение по апелляции на приговор Антонине Устиновой, бывшему директору молочного завода «Модест». Основное наказание оставлено без изменений, но увеличен штраф.

Нижестоящий суд приговорил Устинову на 7,5 лет лишения свободы условно и на 5 лет испытательного срока. Кроме того, она должна была выплатить штраф – 2 млн рублей.

Краевой суд увеличил эту сумму до 7 млн рублей. Примерно такую сумму экс-директор получила от контрагента в виде взяток. Также она должна расстаться с гаражом, подаренном дочери, когда в отношении нее начались проверки.

Прокуратура требовала для Устиновой 8 лет отбывания наказания в колонии и 14 млн рублей штрафа. Кроме этого, гособвинение настаивала на лишении Устиновой занимать руководящие должности на срок в 10 лет.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь