Наиболее чувствительной маркировка молочной продукции окажется для небольших предприятий Татарстана

Источник: The DairyNews
Наиболее чувствительной маркировка молочной продукции окажется для небольших предприятий, фермерских хозяйств, перерабатывающих кооперативов, семейных ферм. Об этом сообщили в пресс-службе президента Татарстана, передает The DairyNews.

По данным пресс-службы, Рустам Минниханов намерен обсудить сложности небольших производителей молочной продукции, вызванные введением обязательной маркировки.

- Это одна из тем, которая планируется к обсуждению - сложности производителей и продавцов молочной продукции, вызванные введением обязательной маркировки средствами идентификации указанной продукции, - заявили в пресс-службе. - Наиболее чувствительным переход на обязательную маркировку продукции окажется для небольших предприятий, фермерских хозяйств, перерабатывающих кооперативов, семейных ферм.

Между тем уже 29-го февраля закончится пилотный эксперимент по маркировке молочной продукции. Несмотря на заявления о возможности продления мероприятия, которое фактически началось лишь в ноябре 2019 года и пока предприятиями не сообщается ни о каких результатах – дата обязательной маркировки для молочной отрасли остается согласно документу, установленному Правительством – 1 июня 2020 года.

The DairyNews напоминает: по сообщению генерального директора Ecolean в России и СНГ Сергея Сиротина, компания не будет разрабатывать решения для нанесения кода маркировки при производстве упаковки.

Также мы писали, что кондитеры РФ опасаются введения маркировки их продукции, ежегодные затраты могут составить 60 млрд рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь