28.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1851
Наиболее чувствительной маркировка молочной продукции окажется для небольших предприятий Татарстана

По данным пресс-службы, Рустам Минниханов намерен обсудить сложности небольших производителей молочной продукции, вызванные введением обязательной маркировки.

- Это одна из тем, которая планируется к обсуждению - сложности производителей и продавцов молочной продукции, вызванные введением обязательной маркировки средствами идентификации указанной продукции, - заявили в пресс-службе. - Наиболее чувствительным переход на обязательную маркировку продукции окажется для небольших предприятий, фермерских хозяйств, перерабатывающих кооперативов, семейных ферм.

Между тем уже 29-го февраля закончится пилотный эксперимент по маркировке молочной продукции. Несмотря на заявления о возможности продления мероприятия, которое фактически началось лишь в ноябре 2019 года и пока предприятиями не сообщается ни о каких результатах – дата обязательной маркировки для молочной отрасли остается согласно документу, установленному Правительством – 1 июня 2020 года.

The DairyNews напоминает: по сообщению генерального директора Ecolean в России и СНГ Сергея Сиротина, компания не будет разрабатывать решения для нанесения кода маркировки при производстве упаковки.

Также мы писали, что кондитеры РФ опасаются введения маркировки их продукции, ежегодные затраты могут составить 60 млрд рублей.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17