Находкинский молокозавод возобновил работу

Источник: Интегрум
В Находке после двухлетнего перерыва возобновил работу городской молочный комбинат. Ежедневно предприятие выпускает до трех тонн продукции высокого качества, которая поступает на прилавки магазинов города и других территорий Приморского края.

В Находке после двухлетнего перерыва возобновил работу городской молочный комбинат.

Ежедневно предприятие выпускает до трех тонн продукции высокого качества, которая поступает на прилавки магазинов города и других территорий Приморского края. Напомним, два с половиной года гормолокозавод бездействовал -  с тех пор, как был признан банкротом. Второе дыхание предприятие обрело благодаря новому собственнику.

Полгода ремонта, реконструкция оборудования – и уже в апреле комбинат дал первую продукцию. Сегодня здесь трудятся 122 человека.  Как сообщает собственный корреспондент радио «Лемма», пока что предприятие вырабатывает порядка трех тонн молочной продукции в сутки. В основном, это кефиры, йогурты и другие кисломолочные напитки с полезными бифидобактериями – всего 20 наименований. Делать цены  доступными для всех слоев населения удается за счет прямой поставки сырья с Алтая.

На качестве это не отражается, за этим пристально следят специалисты лаборатории, регулярно отправляя образцы на проверку в Москву. Молочный комбинат уже заключил договоры с четырьмя сотнями  магазинов в Находке и Партизанске, продукцию охотно покупают в Кавалерово и Дальнегорске. В ближайших планах – выход на рынки  Уссурийска и Владивостока с увеличением объемов  до 20 тонн в сутки. 

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь